
Фаршированный картофель (papa rellena) — одно из самых известных перуанских блюд наравне с севиче. Однако это блюдо появилось не так давно, всего лишь в середине XIX века. Сначала это было походное блюдо перуанских солдат, которое они ценили за сытность. Постепенно его оценила по достоинству вся страна, и оно стало национальным.
Примерно похожая история произошла и с уанкаинским соусом (salsa a la huancaina). Этот соус поначалу готовили в привокзальном кафе в городе Уанкайо. Пассажиры проходящих поездов из Лимы не отказывали себе в удовольствии полакомиться им и быстро привезли рецепт в столицу, где он стал любимым соусом всей страны.
Основным ингредиентом перуанской кухни является желтый перец чили (aji amarillo). Пюре из перца или сушеные перцы (aji mirasol) можно заказать по интернету. Заменить ничем не получится.
Также в Перу любят специю huacatay, которую можно заменить на смесь мяты, эстрагона и базилика.
Белки | 25 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 51 г |
1 кг |
400 г |
2 шт. |
200 г |
1 шт. |
3 зубчика |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
1 горсть |
1 ч. л. |
по вкусу |
200 г |
200 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
50 мл |
по вкусу |
Брокколи и цветная капуста — два близких родственника, которые часто оказываются на наших столах.
В некоторых регионах России уже начался сезон «тихой охоты» — пошли сморчки и строчки, на подходе
К шашлыку лучше не готовить сложные салаты. Помидоров с луком и зеленью будет достаточно. Такая
Сальмонелла остается одним из «первых» возбудителей кишечных инфекций в России. Как убедиться, что