
LIlya
В майские праздники многие отходят от привычного режима и позволяют себе больше, чем обычно. Лишние
В грузинской кухне шашлык называется мцвади — и это не просто жареное мясо, а особый ритуал. Никаких
Сериал «Опасная близость» с Елизаветой Боярской в главной роли привлек зрителей не только
Свежая мята, увы, быстро увядает. Эксперты издания Real Simple нашли несколько проверенных способов,
Светочка,отличный рецепт!Записала в МКК!***** за такие остренькие баклажанчики!
Зачем нужно добавлять воду?
Если делаете более 1 банки и собираетесь хранить, то при недостатке жидкости верхний слой баклажанов теряет привлекательность и его приходится снять и выбросить.
Спасибо
Никогда не встречала 70% уксуса, пользуюсь 9%. Сколько же уксуса надо в моем случае?
125 мл 9% уксуса и 120 мл воды
Спасибо за рецепт, очень люблю баклажаны. Но хочу уточнить , хватит ли 200 мл. воды?
Пожалуйста! Да, жидкости хватает, если уложить баклажаны плотно в банки и слегка сверху придавить столовой ложкой. Если боитесь, что при хранении будут проблемы, то сверху можно долить яблочного, винного или обычного 6% уксуса, но немного. Заливать сверху кипящим маслом консервированные продукты не люблю, во-первых опасно, во-вторых слишком калорийно.