
Восточные сладости пользуются легендарной популярностью. Мир их таинственный и необыкновенный. Нельзя предугадать, из чего именно сделан тот или иной десерт. Самая первая и главная выпечка к кофе — Пахлава. И не важно, какая: турецкая, азербайджанская, греческая, крымская или своя домашняя. Ведь кофе изначально пили без сахара и закусывали самыми сладкими лакомствами, например вымоченными в меду или сахарном сиропе орехами, фруктами и лепешками. И первая пахлава появилась как раз благодаря кофе, а также любви одного султана ко всему сладкому и необычному.
Белки | 77 г |
Жиры | 570 г |
Углеводы | 723 г |
250 г |
450 г |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
300 г |
200 мл |
350 г |
200 мл |
2 шт. |
Команда нутрициологов проанализировала более тысячи продуктов и выставила каждому «оценку» по
Желтые разводы на пластиковой посуде и кухонных приборах — довольно распространенная проблема, с
Американский диетолог Джон Шарффенберг, которому исполнилось 102 года, рассказал, как питание влияет
Хотите окунуться в атмосферу старинной Москвы и порадовать близких настоящим кулинарным шедевром?
Везде неточности, сколько сахара в орехи? Сколько сахара в масло и сколько в сироп?
Очень вкусно!!! Спасибо! Пекла на свадьбу дочери, всем очень понравилось. Хвалили.
Спасибо за уточнение pooh_lol . Я от радости видимо в рецепте просмотрела.😊
Очень интересный рецепт, обязательно попробую! 🌺Только не поняла, куда мед идет, в тесто или сироп?
Мед идет в сироп 😃 "В кастрюльку выливаем воду, добавляем сахар, корицу, цедру и кипятим 2-3 минуты. Когда сироп немного остынет, добавляем мед и хорошенько перемешиваем." - 😄
Спасибо, действительно очень вкусный!
Очень аппетитное фото и предисловие!😋😋😋