Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Чем убрать желтые разводы с посуды, лопаток и разных поверхностей: нашли 2 натуральных способа

Чем убрать желтые разводы с посуды, лопаток и разных поверхностей: нашли 2 натуральных способа
Чем убрать желтые разводы с посуды, лопаток и разных поверхностей: нашли 2 натуральных способа

Желтые разводы на пластиковой посуде и кухонных приборах — довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются хозяйки. 

Чаще всего противные пятна появляются от масла, соусов или пищи с яркими пигментами, например, куркумы или помидоров. Как бы тщательно вы не мыли посуду, избавиться от таких следов непросто. Однако есть несколько проверенных способов.

Первое, что стоит попробовать, — пищевая сода. Сделайте пасту из равных частей соды и воды, нанесите ее на загрязненные участки и оставьте на 15–20 минут. После этого тщательно промойте посуду теплой водой.

Если сода не дала нужного результата, на помощь придет лимонный сок. Нанесите немного сока на тряпку или губку и протрите загрязненные места. Лимон также можно смешать с содой для усиления. 

Если загрязнение слишком сильное, проще воспользоваться специальными химическими средствами для пластика. Натуральные способы могут подвести. Однако лучше всегда рассчитывать на профилактику. Мойте посуду и инструменты сразу после использования или, если они уже явно отжили свое, своевременно меняйте на новые. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.