
Сейчас сезон инжира, но он так короток, что хочется его немного "продлить", сварив ароматный конфитюр на зиму. Стоит заметить, что я довольно редко готовлю варенья, а конфитюр готовила вообще в первый раз. Нашла рецепт в интернете у Ани и решила обязательно приготовить, уж очень меня заинтриговало сочетание инжира и лаванды. Результатом осталась очень довольна: готовится просто и быстро, а вкус и аромат просто умопомрачительные ! Главное не переборщить с лавандой, чтобы в итоге не получить одеколон :) Думаю, что до зимы этот конфитюр у нас не доживет.
Белки | 8 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 520 г |
1 кг |
2 стакана |
1 ч. л. |
½ шт. |
Если погода на выходных не радует, а «шашлычное» настроение есть, то мясо можно пожарить дома. Этот
Пластиковая упаковка — это удобно, но не безопасно. Частицы микропластика попадают в организм с
Даже качественные мясные консервы — не для всех. Диетолог Ольга Редина рассказала, кому подобные
Яйцо пашот — это кулинарный шедевр, который украсит любой завтрак. Но готовить его умеют не все.
Изумительный аромат! Очень люблю инжир, но даже не представляла себе, что из него можно приготовить такое изысканное лакомство!
Марусечка, я к тебе со словами благодарности за рецепт и фотоотчетом!😘💐 Очень вкусное ароматное варенье! 💗 заходи ко мне в отчетный пост по осени!😉🍃🍂🍃
Виктория, большое спасибо ! 😍 рада, что ты до него добралась 😉 зайду
А в мультиварке можно варить?🌺🌸🌺
Можно и в мультиварке в режиме "Мультиповар" как и другой джем или конфитюр 😊
Марусечка, вот наконец-то собралась, чтобы отчитаться 😉- нашла я лаванду, купила на рынке инжир и приготовила твоё потрясающее варенье-конфитюр!!!😇 В нём всё получилось прекрасным- и вкус, и цвет!😍 Спасибо тебе большущее за рецепт!!😘
Виктория , я рада что тебе пригодится мой рецепт ! 🌻 правда ведь , необычайно вкусно ?! А где фото ? 😌
Баночку сфоткаю😊😏....Обещаю!!!😘😍
Ок. Буду ждать 😉🐾
Цвет манящий 😄 у конфитюра получается))) 😇 Вкус даже не представить))) 💗🐾🐾
Спасибо , Татьяна ! 🌷 вкус такой же 😉