ТЕСТО НА ХОЛОДЕ.
Это было давно. Я тогда была помоложе. Выпекала всякую выпечку. Авот дрожжевого теста просто боялась.
Одна моя знакомая дала мне рецепт. Тесто на холоде. И вот с этого рецепта я подружилась с дрожжевым тестом.
100 г сырых дрожжей,200 г сливочного маргарина. 3 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли, 5столовых ложек сахарного песка,
5 - 6 стаканов муки.
Сливочный маргарин растопить, влить молоко, добавить песок и дрожжи все хорошо перемешать, добавить муку.
Вымесить тесто и поставить на 40 минут в холодильник.
Через 20 минут загляните, если тесто поднимется, вы его примните. И еще на 20 минут в холодильник.
А потом пеките что вашей душе угодно пирожки с любой начинкой, булочки. А можно сотворить большой пирог.
исправьте в ингредиентах) а то "5 столовых ложек муки,5 - 6 стаканов муки."))) задумка прекрасная)) как раз для меня) спасибо за чудо-рецепт. 19 и 5)
Римма, мой голос 18-й!
Спасибо за рецепт) голосую!
Римма,спасибо,что напомнили-и у меня есть рецепт,где тесто через холод путь держит!Пойду искать...13-й!
Да,да, я слышала про такое тесто. Только вместо холодильника советовали холодную проточную воду или лёд. Пирожки потом долго не черствеют.