Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
34317
6
Реклама

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха «Три шоколада»
Подготовка
12 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта пасха — десерт для ценителей шоколада. Она сочетает три вида — белый, молочный и темный. Благодаря правильной технологии приготовления она получится насыщенной по вкусу и будет буквально таять во рту.

Пищевая ценность блюда

3784
кКал
161%
Белки134 г
Жиры234 г
Углеводы294 г
% от дневной нормы
33 %
45 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для основы:
600 г
200 мл
120 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Шоколадные слои:
80 г
80 г
80 г
Дополнительно:
1 ч. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Протрите творог через сито или пробейте блендером до гладкости. Это важно для идеальной структуры. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и ванилью до кремовой консистенции. Добавьте желтки и соль, продолжая взбивать. Влейте сливки и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/6

Растопите каждый вид шоколада отдельно на водяной бане или в микроволновке (ставьте на 10–15 секунд, по необходимости помешайте и повторите). Дайте шоколаду слегка остыть. Однако он должен оставаться жидким.


На весь экран

# шаг 3/6

Разделите творожную массу на три равные части. В одну добавьте темный шоколад и какао-порошок, тщательно перемешайте. Во вторую — молочный шоколад. В третью — белый шоколад.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложите в форму для пасхи слоями, чередуя цвета, или аккуратно перемешайте ложкой для мраморного эффекта. Если хотите, добавьте между слоями орехи. 


На весь экран

# шаг 5/6

Накройте пасху марлей, установите пресс (например, тарелку с грузом). Оставьте в холодильнике под прессом на 12 часов, чтобы масса уплотнилась.


На весь экран

# шаг 6/6

Через 12 часов аккуратно переверните пасху на блюдо, снимите марлю. Можно украсить растопленным шоколадом, орехами или какао. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Tatyana Shadrina
Tatyana Shadrina
3 недели назад

Добрый день! В рецепте не указано количество сливочного масла

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.