Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные блины на воде без яиц

Постные блины на воде без яиц
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1360
кКал
57%
Белки23 г
Жиры37 г
Углеводы237 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
500 мл
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Перелейте в большую миску 500 мл воды комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте смесь венчиком. 


На весь экран

# шаг 2/7

В отдельной миске соедините 250 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 2 г соды и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте ингредиенты. 


На весь экран

# шаг 3/7

Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. В результате должно получиться гладкое, однородное тесто. Если получилось слишком густым, добавьте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/7

Оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы оно «отдохнуло». 


На весь экран

# шаг 5/7

Разогрейте сковороду на среднем огне. Для антипригарной масло не нужно, обычную слегка смажьте маслом перед жаркой первого блина. 


На весь экран

# шаг 6/7

Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду. Выпекайте блины с одной стороны до появления пузырьков и золотистого цвета по краям, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавайте блины с любимыми начинками. Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.