
22 марта, в день весеннего равноденствия, на стол принято подавать необычное угощение — постные булочки с изюмом в форме жаворонков. Готовят этих милых съедобных птичек из дрожжевого теста, замешенного на воде с сахаром. Традиция выпекать эти булочки в наших широтах пошла еще с языческих времен. Она ознаменовывала возвращение перелетных птиц в родные края и скорое начало полевых работ. Не исчез обычай выпекать птичек из теста и после обретения народом православной веры. Сегодня булочки «Жаворонки» для многих — это вкусное и оригинальное угощение, которое символизирует приход весны и скорое наступление тепла.
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 33 г |
380 г |
15 г |
250 мл |
60 мл |
80 г |
10 г |
1 горсть |
1 щепотка |
Известная телеведущая и врач Елена Малышева предупредила, что куриное мясо может быть опасно. Но
Доктор Александр Мясников не устает повторять, что кофе — полезный напиток, чего бы о нем не
Фундук — нежный и ароматный орех со множеством множество полезных свойств. Он не только радует своим
Льняная каша — это настоящая находка для тех, кто заботится о своем здоровье. Семя льна содержит в
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные.и красивые.