Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
77027
7
Реклама

Птичье молоко

Птичье молоко
Птичье молоко
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
150 г сливочного масла
1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. л. разрыхлителя
Крем:
2 ст. молока
5 ст. л. манки
200 г сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
Глазурь:
150 мл гарячей воды
1 пакет желатина
3 ст. л. сахара
1/4 крема

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, какао и постепенно муку с разрыхлителем. Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать примерно 40 мин(проверить спичкой). Крем: молоко закипятить, постепенно всыпать манку с сахаром, заварить, охлодить. Масло взбить до кремообразной массы, постепенно добавить завареную манку. Остывший корж разрезать на два коржа. 3/4 крема выложить между коржами. Приготовить глазурь: в гарячую воду постепенно всыпать желатин размешивая, немного охладить и смешать с 1/4 крема. На торт выложить фрукты и залить сверху глазурью (лучше делать в той же разъемной форме).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
Наталья
1 месяц назад

Это не Птичье молоко, Птичье молоко обычно делается не с манкой. Это просто торт с манным кремом.
Работа с желатином гораздо более сложная, чем тут написано. "В гарячую воду постепенно всыпать желатин" - это так не работает. Его надо либо оставить набухнуть в холодной воде и потом распустить в горячей при определённой температуре, либо просто распустить в горячей воде, прокипятив при определённой температуре, не перегревая. Так, как тут описано - глазурь не получится.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.