
Девочки, предлагаю вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии 3 вида: простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле они очень вкусные, их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка. Если гости на пороге, то плацинды подают с красным домашним вином. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт. Начинку можно делать любую.
Белки | 37 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 300 г |
400 г |
1 щепотка |
1 стакан |
2 ст. л. |
Американские специалисты из Департамента здравоохранения США (HHS) заявили: закрытый творог может
Если погода на выходных не радует, а «шашлычное» настроение есть, то мясо можно пожарить дома. Этот
Пластиковая упаковка — это удобно, но не безопасно. Частицы микропластика попадают в организм с
Даже качественные мясные консервы — не для всех. Диетолог Ольга Редина рассказала, кому подобные
Это совсем не то, что у нас на юге (недалеко от Молдавии) Во- первых, это типичные чебуреки. Во-вторых у нас на юге это называют ПЛАЧИНДА. Готовится она в печи, а не жарится. Начинкой для неё служит мелко потертая тыква. Тесто - сладкое.
placinda по молдавски, по русски плацинда!
Спосибо за рецепт но есть поправочка не один стакан теплой воды а 2 стакана.С одним даже тесто не получилось только обрубки получаються.А так спосибо.
200 ml OK
Попробуй тонко нарезанную картошку (сырую).
Это млдавский рецепт.
Класс! Всё получилось с первого раза!Делала с мукой первого сорта.Благодарю за рецепт!
очень удачный рецепт