Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный омлет с беконом и шампиньонами

Запеченный омлет с беконом и шампиньонами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
шаг 2/11
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук-порей.
шаг 3/11
Бекон порезать кусочками и добавить к порею, помешивая, обжаривать 1 минуту.
шаг 4/11
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к бекону с луком.
шаг 5/11
Грибы порезать тонкими пластинами, отправить к картофелю с беконом, посолить, поперчить и обжаривать все до готовности картофеля.
шаг 6/11
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 7/11
Яйца с молоком взбить вилкой, посолить, поперчить.
шаг 8/11
Добавить большую часть сыра к яйцам, перемешать.
шаг 9/11
Вылить яично-сырную массу в сковороду, равномерно распределить и готовить на среднем огне.
шаг 10/11
Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под разогретый гриль на 5 минут.
шаг 11/11
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Комментарии — 5
Ирина
13 лет назад

Сегодня приготовила этот Омлет. Очень вкусно. Буду готовить и после. Твердый сыр заменила на сулугуни. Получилось сказочно.

Мурзик
12 лет назад

отличный омлет)) быстро и очень-очень вкусно)) :)

ЛюдМила59
12 лет назад

Все гениальное просто! Вкуснятина!

Pastila
12 лет назад

Очень вкусный омлет!!!

Мариюшка
10 лет назад

Замечательный рецепт, блюдо пришлось по вкусу всем домашним! Готовила без кинзы, вместо нее посыпала сверху чесноком. Один нюанс: хотя я и люблю сыр, однако его было многовато, и из-за этого омлет вышел немного резиновым. С собственной лёгкой поправкой в количестве ингредиента, обязательно приготовлю блюдо снова!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"