Рецепт
Главная»Рецепты»
Пляцок «Тюльпан»

Пляцок «Тюльпан»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
И еще один рецепт пляцка из множества рецептов выпечки с Западной Украины. Рецепт простой в приготовлении, но очень эффектно смотрится в разрезе. В некоторых рецептах этого пляцка предусмотрено выкладывать тесто разного цвета на лист рядами и выпекать 2 пласта. Но, так как пляцок при подаче нарезается кусочками, в разрезе лучше смотрится,

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
яйца – 6шт,
маргарин – 250гр,
сахар – 1 стакан,
мука – 2 стакана,
растительное масло – 2 ст.ложки,
разрыхлитель теста – 1 ст.ложка,
ванильный сахар – 10гр,
мак ( сухой )- 0.5 стакана,
кисель (малиновый, вишневый) – 1 пакетик ( 90гр),
кокосовая стружка – 40гр,
какао – 2 ст.ложки.
Крем:
сливки 33% - 300гр,
сахар – ¾ стакана.
Для украшения:
измельченный в крошку бисквит ( или печенье),
кокосовая стружка.
Форма для выпечки 20х20см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром до побеления.
шаг 2/13
В желтки добавить размягченный маргарин и ввести постепенно взбитые белки и растительное масло
шаг 3/13
и муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать до однородной массы.
шаг 4/13
Тесто разделить на 4 части. В одну часть добавить кокосовую стружку, перемешать.
шаг 5/13
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15мин.
шаг 6/13
В третью часть добавить какао,
шаг 7/13
Во вторую часть теста добавить сухой мак , выпекать также как и первый корж.
шаг 8/13
В четвертую часть порошок киселя.
шаг 9/13
Таким образом мы получим 4 разноцветных коржа.
шаг 10/13
Приготовим крем. Крем можно приготовить любой: заварной, сметанный. У меня взбитые с сахаром сливки.
шаг 11/13
Коржи сложить друг на друга, переслаивая кремом. Кремом смазать верх и бока пляцка.
шаг 12/13
Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кокосовой стружкой или по своему усмотрению. Поставить пляцок в холодильник на 3 часа.
шаг 13/13
Перед подачей нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии — 51
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад

Красота и вкуснота))) 40-ая))

Людмила
13 лет назад
Надежда
13 лет назад

И опять такая вкуснота и красота и,главное,составляющие все мною любимые!:)И когда все это печь,что бы все перепробовать?)))

Людмила
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! В этом пляцке мне нравится, что слои имеют разный вкус и готовить его не сложно! Впереди много праздничных дней, можно хотя бы часть понравившихся рецептов приготовить.

Даренка
13 лет назад

Людмила - вы талант!! Изумительный пляцок!!:)))

Людмила
13 лет назад
Даренка,

Спасибо большое, Даренка!!

Римма
13 лет назад

Как всегда великолепно!

Людмила
13 лет назад
Римма,

Спасибо, Риммочка!

Апрель
13 лет назад

ах,какая вкуснота и красота!

Людмила
13 лет назад
Апрель,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"