Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные шашлычки в карри-маринаде со свежим салатом и чесночным майонезом

Куриные шашлычки в карри-маринаде со свежим салатом и чесночным майонезом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мне кажется, если мы хотим встретить лето в форме, то должны искать компромиссы, например, куриные грудки на шпажках — отличная альтернатива более привычному, но совсем не полезному жирному шашлыку. Напоминаю, что яйца для майонеза всегда должны быть комнатной температуры, а вот какую зелень добавлять в салат, решайте сами, кому-то нравится укроп, а кому-то — зеленый лук! Шпажки нужно заранее замочить в воде.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Куриные грудки нарезать длинными полосками, выложить в миску, добавить йогурт, зиру, кориандр, карри, гарам масалу, все посолить, перемешать и дать постоять 2‒3 часа при комнатной температуре.
шаг 2/10
На вымоченные шпажки гармошкой нанизать полоски мяса и поместить их на края формы для выпечки так, чтобы мясо не соприкасалось с формой.
шаг 3/10
Запекать шашлычки в духовке под разогретым грилем, периодически переворачивая шпажки, 12‒15 минут.
шаг 4/10
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 5/10
Приготовить майонез: в стакане для взбивания соединить перепелиные желтки, горчицу, соль и взбивать погружным блендером, тонкой струйкой вливая оба вида оливкового масла, затем добавить сок лимона, уксус и еще немного взбить.
шаг 6/10
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать немного постоять.
шаг 7/10
Всю зелень порезать не слишком мелко.
шаг 8/10
Помидоры нарезать дольками.
шаг 9/10
В пиалу выложить помидоры, лук, зелень, полить оливковым маслом Extra Virgin, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 10/10
Подавать курицу с салатом и майонезом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"