Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный рис с запеченной цветной капустой, кедровыми орехами и мятой

Лимонный рис с запеченной цветной капустой, кедровыми орехами и мятой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я очень люблю цветную капусту — ее аромат здорово работает в сочетании с рыбой, с птицей и сам по себе. Для вегетарианцев, мне кажется, это просто радость. А еще цветную капусту легко вдохновить на эксперименты — на те интересные специи, например, которые мы, быть может, не используем каждый день.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Цветную капусту разобрать на самые мелкие соцветия, выложить в небольшой глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки, слегка посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сладкой паприкой и зирой, все перемешать и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
шаг 3/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок
шаг 4/8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить цедру и половину сока лимона, влить ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
шаг 5/8
Листья мяты мелко порубить (немного оставить целыми).
шаг 6/8
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 7/8
К йогурту влить 2 ст. ложки оливкового масла и оставшийся сок лимона, добавить тахини, все посолить, поперчить, перемешать и равномерно выложить на тарелку.
шаг 8/8
Рис перемешать с цветной капустой, кедровыми орехами и мятой, выложить все на тарелку с йогуртом, полить оставшимся оливковым маслом и украсить отложенными листьями мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"