Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
40553
1
Реклама

Простой творожный кулич

Простой творожный кулич
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3128
кКал
133%
Белки71 г
Жиры46 г
Углеводы619 г
% от дневной нормы
18 %
9 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста:
250 г
200 г
3 шт.
180 г
100 г
10 г
10 г
1 щепотка
80 г
50 г
Для глазури:
150 г
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до светлой однородной массы. Добавьте сметану, мягкий творог и растопленное сливочное масло (не горячее). Тщательно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости до гладкости.


На весь экран

# шаг 2/5

Просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным. Постепенно вводите муку в жидкую смесь, каждый раз аккуратно перемешивая. Изюм и цукаты промойте, обсушите и при желании слегка обваляйте в муке — это поможет им равномерно распределиться в тесте. Введите в общую массу и еще раз перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/5

Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте форму: если она не бумажная, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, заполняя форму на 2/3. Выпекайте 50–60 минут. Время зависит от формы и духовки, ориентируйтесь на проверку шпажкой (она должна оставаться сухой, когда все пропеклось).


На весь экран

# шаг 4/5

Взбейте белок с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком. Масса должна получиться густой, белой и блестящей. Дайте куличу полностью остыть и покройте его глазурью сверху.


На весь экран

# шаг 5/5

Выложите кулич на сервировочную тарелку. Покройте верх глазурью. Украсьте посыпкой, сухими цветами, орехами или ломтиками цукатов — по желанию.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.