В большой миске смешайте минеральную воду с газом, муку, соль и сахар. Постепенно добавьте муку, тщательно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости. Консистенция теста должна получиться жидкой, как для обычных блинов. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного воды.
шаг 2/4
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной теркой. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Это займет около 10–15 минут. Приправьте капусту солью и черным молотым перцем по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть.
шаг 3/4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Налейте тесто на сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Обжаривайте с каждой стороны по 1–2 минуты до золотистого цвета. Переворачивайте блины аккуратно, чтобы они не порвались.
шаг 4/4
На каждый готовый блин выложите немного капустной начинки и сверните его в рулетик или конвертик. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины и начинка. Подавать блины можно как горячими, так и остывшими. Они отлично сочетаются с любыми постными соусами или просто с чашкой чая. Приятного аппетита!