Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные блины с капустой

Постные блины с капустой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

2269
кКал
96%
Белки35 г
Жиры106 г
Углеводы300 г
% от дневной нормы
9 %
21 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
500 г
250 г
400 г
1 ч. л.
6 ч. л.
6 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

В большой миске смешайте минеральную воду с газом, муку, соль и сахар. Постепенно добавьте муку, тщательно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости. Консистенция теста должна получиться жидкой, как для обычных блинов. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного воды.


На весь экран

# шаг 2/4

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной теркой. В сковороде разогрейте 2 ст. л.  растительного масла. Добавьте капусту и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Это займет около 10–15 минут. Приправьте капусту солью и черным молотым перцем по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Налейте тесто на сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Обжаривайте с каждой стороны по 1–2 минуты до золотистого цвета. Переворачивайте блины аккуратно, чтобы они не порвались.


На весь экран

# шаг 4/4

На каждый готовый блин выложите немного капустной начинки и сверните его в рулетик или конвертик. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины и начинка. Подавать блины можно как горячими, так и остывшими. Они отлично сочетаются с любыми постными соусами или просто с чашкой чая. Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.