Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из фенхеля с картофелем и луком-пореем

Суп-пюре из фенхеля с картофелем и луком-пореем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Фенхель похож на крупную луковицу, имеет необычный ментолово-анисовый вкус и в кулинарии себя проявляет очень разнообразно. Я его и запекаю, и добавляю в начинки — в пироги с капустой или с цукини, фенхель гениально работает в салатах, а можно просто съесть кусочек с каким-нибудь соусом. В общем, невероятно интересный овощ, и в этом супе он играет главную роль!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 2/10
Светлую часть порея нарезать кольцами.
шаг 3/10
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 4/10
Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка обжарить весь лук.
шаг 5/10
Чеснок почистить, крупно порезать, добавить к луку и обжарить все до прозрачности.
шаг 6/10
Фенхель, срезав ароматную зелень, порезать дольками, добавить в сотейник, перемешать и обжаривать несколько минут.
шаг 7/10
Картофель почистить, разрезать на несколько частей и отправить к остальным овощам, перемешать и залить горячим бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, посолить и варить 20–30 минут.
шаг 8/10
Оставшуюся зелень фенхеля и укроп мелко порубить.
шаг 9/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 10/10
Готовые овощи взбить погружным блендером в пюре, разлить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью, сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"