Промойте сухой горох и замочите его в большом количестве воды на 8–12 часов, лучше всего на ночь.
шаг 2/7
После замачивания слейте воду, промойте горох еще раз и переложите его в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала горох на 2–3 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 40–50 минут до мягкости. В конце слейте воду и дайте гороху немного остыть.
шаг 3/7
Измельчите горох в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.
шаг 4/7
В глубокой миске соедините гороховое пюре, муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды. Нужна консистенция как у густой сметаны.
шаг 5/7
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
шаг 6/7
Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределите его по поверхности. Жарьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Повторяйте процесс, добавляя масло по мере необходимости.