Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные гороховые блины

Постные гороховые блины

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотя в основе эти блинов горох, получаются они довольно нейтральными по вкусу. Можно подавать и со сладкими начинками и топпингами. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Промойте сухой горох и замочите его в большом количестве воды на 8–12 часов, лучше всего на ночь. 
шаг 2/7
После замачивания слейте воду, промойте горох еще раз и переложите его в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она покрывала горох на 2–3 см. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 40–50 минут до мягкости. В конце слейте воду и дайте гороху немного остыть.
шаг 3/7
Измельчите горох в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.
шаг 4/7
В глубокой миске соедините гороховое пюре, муку, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды. Нужна консистенция как у густой сметаны.
шаг 5/7
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
шаг 6/7
Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределите его по поверхности. Жарьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Повторяйте процесс, добавляя масло по мере необходимости.
шаг 7/7
Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями свежей мяты. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"