Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамель для «Бала Баяна»

Карамель для «Бала Баяна»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы карамель не пригорела.
шаг 2/5
В кастрюлю высыпьте сахар и добавьте воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Не перемешивайте сахар в процессе нагревания, чтобы избежать кристаллизации. Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь до слабого. Варите, пока сахар полностью не растворится и не начнет приобретать золотистый цвет.
шаг 3/5
Как только карамель достигнет нужного цвета, аккуратно добавьте ванильный сахар. Затем добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Это придаст карамели легкую кислинку и предотвратит ее кристаллизацию. Быстро перемешайте.
шаг 4/5
Кастрюлю с готовой карамелью снимите с огня. Дайте ей немного остыть и используйте по назначению для конфет «Бала Баяна».
шаг 5/5
Готовую карамель можно хранить в герметичном контейнере, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества и не стала слишком липкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"