Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
45684
2
Реклама

Конфеты «Бала Баяна»

Конфеты «Бала Баяна»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт бразильского десерта — кокосовые конфетки покрываются карамельной глазурью. 

Пищевая ценность порции

571
кКал
24%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
380 г
50 г
150 г
1 стакан
1 ч. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

В небольшой кастрюле смешайте сгущенку и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопите смесь. 


На весь экран

# шаг 2/8

Постепенно добавляйте кокосовую стружку в сливочную основу. Хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/8

В отдельной кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и полного растворения сахара. После сразу убавьте огонь и добавьте лимонный сок. Продолжайте варить сироп, пока он не загустеет. Это займет около 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Аккуратно влейте горячий сироп в смесь сгущенного молока, кокосовой стружки и масла. Быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились в единую массу. 


На весь экран

# шаг 5/8

Выложите полученную массу на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте массу, чтобы толщина слоя была примерно 1–1,5 см.


На весь экран

# шаг 6/8

Когда масса немного остынет, нарежьте ее на небольшие квадратики или прямоугольники. Можно также использовать формочки для печенья — для придания конфетам более интересной формы.


На весь экран

# шаг 7/8

Поместите нарезанные конфеты в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они полностью затвердели.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовые конфеты можно подавать сразу из холодильника. Они отлично подойдут к чаю или кофе. Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.