Рецепт
Главная»Рецепты»
Классическая лазанья

Классическая лазанья

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Лазанья — это очень калорийно и очень вкусно! В основе лазаньи лежит мясной соус-рагу болоньезе, рецепт в Италии, конечно у каждой хозяйки свой — кто-то добавляет анчоус, кто-то немного сахара, а я делаю по классическому рецепту. Фарш можно взять из телятины или соединить в равных частях свинину и говядину, но мне кажется, что с говядиной получается отлично. И еще: здесь обязательно нужны помидоры в собственном соку из банки, потому что свежие никогда не дадут этой сладости. Я обычно делаю такого соуса побольше — он прекрасно переносит заморозку и у меня под рукой всегда в морозилке сытная, уютная домашняя еда.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Приготовить соус болоньезе: лук почистить, мелко порубить и, разогрев в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить.
шаг 3/11
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
шаг 4/11
Морковь почистить и мелко порезать.
шаг 5/11
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 6/11
Отправить подготовленные овощи к луку, перемешать и томить на маленьком огне до мягкости, затем добавить томатную пасту, вустерширский соус и чили, все посолить, поперчить и перемешать, выложить мясо и, помешивая, обжарить.
шаг 7/11
Влить в сковороду вино, увеличить огонь и выпарить алкоголь, затем добавить говяжий бульон, помидоры в собственном соку и на очень маленьком огне томить соус полтора-два часа, не накрывая крышкой. В готовый соус добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать.
шаг 8/11
Приготовить соус бешамель: в тяжелом сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой небольшими порциями молоко. В конце всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
шаг 9/11
Пармезан и моцареллу по отдельности натереть на мелкой терке.
шаг 10/11
На дно керамической жаропрочной формы выложить немного соуса бешамель и равномерно распределить его, на него поместить слой листов для лазаньи, затем выложить слои в таком порядке: болоньезе, моцарелла, бешамель, листы для лазаньи, болоньезе, моцарелла, бешамель, листы для лазаньи, болоньезе, моцарелла, бешамель.
шаг 11/11
Посыпать лазанью пармезаном и запекать в разогретой духовке 40–45 минут.
Комментарии — 1
Tatjana
2 недели назад

👏🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"