Ягнятину нарезать толстыми кусками, отбить кулинарным молотком с двух сторон, посолить, поперчить и обвалять в муке.
шаг 3/7
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и, стряхнув излишки муки, обжарить мясо со всех сторон, а затем переложить в небольшую форму для выпечки, выстеленную фольгой.
шаг 4/7
В сковороду, где жарилось мясо, выложить сливочное масло, джем, влить бальзамический уксус, все перемешать и залить получившимся соусом мясо.
шаг 5/7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить на мясо, добавить веточки розмарина (одну оставить) и накрыть мясо фольгой, скрепив края.
шаг 6/7
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть и дать мясу отдохнуть, не открывая фольгу.
шаг 7/7
Переложить готовую ягнятину на теплую тарелку и, удалив запеченный розмарин, посыпать свежими листьями розмарина.