Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягнятина, запеченная с розмарином и чесноком в сладком соусе

Ягнятина, запеченная с розмарином и чесноком в сладком соусе

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отбивая, мы немного повреждаем волокна, и мясо становится более нежным, ну и, естественно, готовится быстрее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/7
Ягнятину нарезать толстыми кусками, отбить кулинарным молотком с двух сторон, посолить, поперчить и обвалять в муке.
шаг 3/7
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и, стряхнув излишки муки, обжарить мясо со всех сторон, а затем переложить в небольшую форму для выпечки, выстеленную фольгой.
шаг 4/7
В сковороду, где жарилось мясо, выложить сливочное масло, джем, влить бальзамический уксус, все перемешать и залить получившимся соусом мясо.
шаг 5/7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить на мясо, добавить веточки розмарина (одну оставить) и накрыть мясо фольгой, скрепив края.
шаг 6/7
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть и дать мясу отдохнуть, не открывая фольгу.
шаг 7/7
Переложить готовую ягнятину на теплую тарелку и, удалив запеченный розмарин, посыпать свежими листьями розмарина.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"