Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный салат с красной капустой, сельдереем и голубым сыром

Картофельный салат с красной капустой, сельдереем и голубым сыром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Это очень интересный салат, его едят и теплым, и холодным. Орехи берите те, что есть под рукой, но обязательно сначала прогрейте на сковороде — тепловая обработка сделает их ярче. Капуста будет нежнее, если немного помять ее, а чтобы солью не разъело руку, я обычно надеваю перчатку или просто целлофановый пакет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Орехи подсушить на разогретой сковороде, затем немного остудить и порубить ножом.
шаг 2/8
Картофель отварить в мундире до готовности, затем разрезать пополам, выложить в сковороду с разогретым сливочным и оливковым маслом, слегка посолить, поперчить и обжаривать до появления золотистой корочки.
шаг 3/8
Сельдерей тонко порезать.
шаг 4/8
Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
шаг 5/8
Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокий салатник, посолить и помять ее, затем добавить сельдерей и лук, все перемешать.
шаг 6/8
Сыр нарезать маленькими кусочками.
шаг 7/8
Приготовить заправку: в пиалу выложить йогурт, мед, горчицу и половину голубого сыра, посолить, поперчить и раздавить сыр ложкой, затем все перемешать.
шаг 8/8
Полить теплую обжаренную картошку в сковороде заправкой и выложить в салат, все перемешать, посыпать оставшимся голубым сыром, орехами и листьями мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"