Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяное печенье с бананом, орехами и шоколадом

Овсяное печенье с бананом, орехами и шоколадом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Орехи можно взять любые — кедровые, фундук, миндаль, смесь орехов тоже будет здесь хороша, главное, чтобы они были свежими. Такое тесто можно заморозить — либо колбаской, либо уже лепешечками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Все орехи и шоколадные пуговицы мелко порубить ножом.
шаг 3/8
Изюм залить горячей водой и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть бумажной салфеткой.
шаг 4/8
Сахар и предварительно размягченное сливочное масло взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем добавить яйцо и еще немного взбить.
шаг 5/8
В глубокую миску всыпать муку, геркулес, орехи с шоколадом, разрыхлитель и соль, добавить сливочно-сахарную смесь и все вымешать.
шаг 6/8
Банан почистить, взбить погружным блендером, затем добавить в тесто, всыпать изюм и перемешать.
шаг 7/8
Сформировать из овсяной массы небольшие лепешки и выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 8/8
Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"