☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Онлайн-клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Овсяное печенье с бананом, орехами и шоколадом
Овсяное печенье с бананом, орехами и шоколадом
Юлия Высоцкая
15 марта 2025
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Орехи можно взять любые — кедровые, фундук, миндаль, смесь орехов тоже будет здесь хороша, главное, чтобы они были свежими. Такое тесто можно заморозить — либо колбаской, либо уже лепешечками.
Ингредиенты
мука
180 г
геркулес
150 г
бананы
1 шт.
изюм
1 горсть
сахар коричневый
90 г
пуговицы горького шоколада
70 г
сливочное масло
60 г
яйца куриные
1 шт.
орехи пекан
40 г
грецкие орехи
40 г
разрыхлитель
1 ч. л.
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Все орехи и шоколадные пуговицы мелко порубить ножом.
шаг 3/8
Изюм залить горячей водой и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть бумажной салфеткой.
шаг 4/8
Сахар и предварительно размягченное сливочное масло взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем добавить яйцо и еще немного взбить.
шаг 5/8
В глубокую миску всыпать муку, геркулес, орехи с шоколадом, разрыхлитель и соль, добавить сливочно-сахарную смесь и все вымешать.
шаг 6/8
Банан почистить, взбить погружным блендером, затем добавить в тесто, всыпать изюм и перемешать.
шаг 7/8
Сформировать из овсяной массы небольшие лепешки и выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень.
шаг 8/8
Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"