Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с курицей, фенхелем, яблоком и фисташками

Салат с курицей, фенхелем, яблоком и фисташками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Обожаю теплые салаты, особенно те, что могут заменить собой обед или ужин. Крахмал помогает создать красивую, золотистую корочку, а маринад любое мясо делает более нежным. Если любите острое, замаринуйте курицу в аджике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 2/7
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/7
Приготовить маринад: оливковое масло соединить с цедрой и соком лимона (1 ст. ложку сока оставить), добавить чеснок, орегано, мяту, перец, соль и все перемешать. Треть маринада отлить в чашку.
шаг 4/7
Курицу нарезать тонкими брусками, выложить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре, затем промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем и слегка присыпать через сито крахмалом.
шаг 5/7
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и растительное масло и пожарить грудку до готовности.
шаг 6/7
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, фенхель порезать соломкой, яблоко — тонкими дольками, сбрызнуть все оставшимся лимонным соком.
шаг 7/7
В большую тарелку выложить руколу, фенхель, яблоко и лук, полить все оливковым маслом Extra Virgin и оставшимся маринадом, посыпать клюквой, сверху разложить ломтики курицы и фисташки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"