Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный суп с курицей и рисом

Сливочный суп с курицей и рисом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
По консистенции это блюдо похоже на айнтопф — что-то среднее между супом и рагу, наполненное кусочками курицы, овощами и рисом. Очень сытно. И готовится легко, в одной посуде, благодаря кастрюлям с толстым дном, где можно и жарить, и варить. Подходит для холодной погоды. Автор готовит это блюдо с куриной грудкой. Я взяла голени, отделила косточки от мяса и сварила из них бульон. Но, думаю, можно и бульон из кубика использовать. Словом, это очень вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Морковь и сельдерей нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
шаг 2/5
Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Уберите из кастрюли.
шаг 3/5
В этой же кастрюле в течение 5 минут обжарьте морковь, сельдерей и лук. Посыпьте мукой и перемешайте.
шаг 4/5
Медленно добавьте бульон к овощам и тщательно перемешайте, чтобы не допустить образования комочков. Верните в кастрюлю куриное филе, рис,  лавровый лист, тимьян. Снизьте нагрев до среднего и варим при медленном кипении до готовности риса.
шаг 5/5
Добавьте сливки, перемешайте, уберите лавровый лист и подавайте. Сытного вам обеда!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"