Рецепт
Главная»Рецепты»
Дубайский шоколад без фисташки

Дубайский шоколад без фисташки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Тот же дубайский шоколад, только без фисташковой пасты — в этом рецепте используется арахисовая. Получается новая версия полюбившегося всем десерта. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Подготовьте тесто катаифи: разморозьте, если оно хранилось в морозилке, или осторожно разберите руками, чтобы не осталось комочков.
шаг 2/7
Поломайте молочный и темный шоколад на небольшие кусочки.
шаг 3/7
Растопите 2 ст. л. сливочного масла на медленном огне в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы масло не перегрелось и не начало кипеть.
шаг 4/7
В небольшой кастрюле на водяной бане или все так же в микроволновой печи растопите молочный и темный шоколад. Добавьте к растопленному шоколаду арахисовую пасту и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
шаг 5/7
Аккуратно распределите тесто катаифи на ровной поверхности. Полейте его растопленным сливочным маслом, а в центре выложите шоколадно-арахисовую смесь. 
шаг 6/7
Сверните тесто с начинкой в рулет, переложите его на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета. 
шаг 7/7
Дайте рулету остыть, после его нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Десерт можно украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"