Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветки в остром соусе

Креветки в остром соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Это простое и полезное блюдо, но при этом очень яркое и эффектное. Помните, что креветки — как рыба, чем дольше мы подвергаем их тепловой обработке, тем суше они могут стать. Секрет здесь такой: как только креветки перестают быть прозрачными и становятся молочно-белыми, значит, они практически готовы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Креветки предварительно разморозить.
шаг 2/8
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, посыпать его паприкой и перемешать, затем отправить к чесноку креветки и слегка обжарить.
шаг 4/8
Добавить в сковороду пассату, водку, табаско, вустерширский соус, посолить и, помешивая, прогреть все на среднем огне.
шаг 5/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
шаг 6/8
Зеленый лук, базилик и кинзу мелко порубить.
шаг 7/8
Влить в сковороду горячий бульон и лимонный сок, добавить цедру, измельченную зелень и томить креветки до готовности, затем шумовкой выложить в тарелку.
шаг 8/8
Оставшийся в сковороде соус уварить до густоты и через сито полить им креветки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"