Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, чтобы он быстрее растопился. Просейте муку и кукурузный крахмал в отдельную миску.
шаг 2/6
В небольшой кастрюле на водяной бане растопите 200 г шоколада. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
шаг 3/6
В отдельной кастрюле вскипятите 280 мл воды. Добавьте 50 г сливочного масла и дайте ему полностью растаять. Начните постепенно добавляйте смесь муки и кукурузного крахмала. Масса должна стать однородной.
шаг 4/6
После уменьшите огонь и продолжайте мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
шаг 5/6
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Добавьте растопленный шоколад, фисташковую пасту и пасту тахини. Приправьте смесь солью и ванильным экстрактом по вкусу, тщательно перемешайте.
шаг 6/6
Переложите получившуюся массу в форму или контейнер, разровняйте поверхность. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы шоколадное тесто затвердело. После охлаждения нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте с чашечкой кофе или чая.