Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт сахарных сот без соды

Рецепт сахарных сот без соды

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Cсладкий и ароматный десерт с пряными нотками из южнокорейской кухни, но без одного ключевого ингредиента.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
 Отмерьте 100 г сахарного песка в небольшую миску, возьмите 10 г разрыхлителя. 
шаг 2/6
Выберите пряности по своему вкусу: корицу, мускатный орех, гвоздику и черный молотый перец. Каждой пряности понадобится по 1 г. Если вы хотите более насыщенный вкус, можно увеличить количество добавок, но не забывайте, что они должны гармонично сочетаться.
шаг 3/6
К сахару добавьте пряности и разрыхлитель, тщательно все перемешайте.
шаг 4/6
Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Влейте 2 ст. л. воды, чтобы запустить процесс карамелизации. Постепенно добавляйте подготовленную смесь сахара с пряностями и разрыхлителем в кастрюлю. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар не пригорел. Когда сахар начнет плавиться и приобретать золотистый цвет, уменьшите огонь до минимума.
шаг 5/6
Как только смесь станет однородной и как карамель по текстуре, снимите кастрюлю с огня. Быстро вылейте карамель на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Дайте карамели немного остыть, затем аккуратно поделите ее на порционные кусочки желаемого размера с помощью ножа или специальных формочек для печенья.
шаг 6/6
Оставьте карамельные соты остывать при комнатной температуре до полного затвердевания. После аккуратно отделите соты от пергаментной бумаги.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"