Ножки слегка посолить, поперчить и припорошить мукой со всех сторон.
шаг 2/9
Разогреть в тяжелой утятнице половину сливочного и оливкового масла и обжаривать ножки до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
шаг 3/9
Лук почистить, нарезать вдоль дольками и выложить в кастрюлю, где жарились ножки, добавить все оставшееся масло и закарамелизировать лук на маленьком огне.
шаг 4/9
Морковь почистить и нарезать толстыми кружками.
шаг 5/9
Пастернак и корни петрушки почистить и нарезать не слишком мелко.
шаг 6/9
Чеснок почистить и разрезать пополам.
шаг 7/9
Лук посолить, посыпать перцем чили, сахаром и перемешать, затем добавить все подготовленные овощи и обжарить.
шаг 8/9
Влить в кастрюлю сидр, выложить обжаренные ножки и залить их горячим бульоном, добавить веточки тимьяна.
шаг 9/9
Накрыть утятницу бумагой для выпечки, так чтобы края не свисали, закрыть крышкой и томить жаркое на медленном огне полтора часа.