Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Можно приготовить и всего кролика, но просто ножки нежнее. Если любите лук, можно взять и шесть штук, то же самое и с морковью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Ножки слегка посолить, поперчить и припорошить мукой со всех сторон.
шаг 2/9
Разогреть в тяжелой утятнице половину сливочного и оливкового масла и обжаривать ножки до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
шаг 3/9
Лук почистить, нарезать вдоль дольками и выложить в кастрюлю, где жарились ножки, добавить все оставшееся масло и закарамелизировать лук на маленьком огне.
шаг 4/9
Морковь почистить и нарезать толстыми кружками.
шаг 5/9
Пастернак и корни петрушки почистить и нарезать не слишком мелко.
шаг 6/9
Чеснок почистить и разрезать пополам.
шаг 7/9
Лук посолить, посыпать перцем чили, сахаром и перемешать, затем добавить все подготовленные овощи и обжарить.
шаг 8/9
Влить в кастрюлю сидр, выложить обжаренные ножки и залить их горячим бульоном, добавить веточки тимьяна.
шаг 9/9
Накрыть утятницу бумагой для выпечки, так чтобы края не свисали, закрыть крышкой и томить жаркое на медленном огне полтора часа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"