Рецепт
Главная»Рецепты»
Птичье молоко

Птичье молоко

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
150 г сливочного масла
1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. л. разрыхлителя
Крем:
2 ст. молока
5 ст. л. манки
200 г сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
Глазурь:
150 мл гарячей воды
1 пакет желатина
3 ст. л. сахара
1/4 крема

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, какао и постепенно муку с разрыхлителем. Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать примерно 40 мин(проверить спичкой). Крем: молоко закипятить, постепенно всыпать манку с сахаром, заварить, охлодить. Масло взбить до кремообразной массы, постепенно добавить завареную манку. Остывший корж разрезать на два коржа. 3/4 крема выложить между коржами. Приготовить глазурь: в гарячую воду постепенно всыпать желатин размешивая, немного охладить и смешать с 1/4 крема. На торт выложить фрукты и залить сверху глазурью (лучше делать в той же разъемной форме).
Комментарии — 1
Наталья
1 месяц назад

Это не Птичье молоко, Птичье молоко обычно делается не с манкой. Это просто торт с манным кремом.
Работа с желатином гораздо более сложная, чем тут написано. "В гарячую воду постепенно всыпать желатин" - это так не работает. Его надо либо оставить набухнуть в холодной воде и потом распустить в горячей при определённой температуре, либо просто распустить в горячей воде, прокипятив при определённой температуре, не перегревая. Так, как тут описано - глазурь не получится.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"