
Я уже много лет пеку куличи по рецепту моей бабушки... Вот по этому http://www.edimdoma.ru/retsepty/53995-kulichi-nezhnye В этом году решила немного поэкспериментировать с тестом, и вот что у меня получилось... Результат превзошел все ожидания...
Белки | 161 г |
Жиры | 360 г |
Углеводы | 1465 г |
1 шт. |
100 г |
50 мл |
1 кг |
5 шт. |
300 мл |
400 г |
2 ч. л. |
350 г |
1 щепотка |
50 г |
3 шт. |
200 г |
3 шт. |
½ ч. л. |
Выбор сладкой и вкусной клубники — непростая задача, особенно в начале сезона. Многие привыкли
Когда хочется чего-то легкого, но вкусного, закуски на шпажках становятся идеальным выбором. Они
Путешествия на круизных лайнерах ассоциируются с роскошью и комфортом, но иногда за фасадом
В условиях постоянных ценовых колебаний экономия на кухне становится не просто актуальной — даже
Никогда не пробовала ничего вкуснее, это идеальный рецепт, пеку не первый год и делюсь с друзьями. Приготовить не сложно, а вкус и запах волшебные)))
Благодарю!
Третий год подряд пеку куличи по Вашему рецепту. Спасибо большое! Всегда вкусные, ароматные... и быстро съедаются...
И Вам спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Кулич испечённый по вашему рецепту.И пышный,и вкусный и глазурь удалась!
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть консистенция готового изделия? Насколько мягким и влажным должен получиться кулич?
Дело в том, что я пекла в бумажных формочках для куличей, верхушка зарумянилась, проверка на сухую шпажку пройдена успешно... но, когда я раскрыла формочку у остывшего кулича, чтобы попробовать, оказалось, что по бокам даже нет румяности! Совсем. Там прямо ватный такой мякиш. Это мои первые куличи. И я переживаю, что они получились сырыми!..
Извините, только сейчас увидела ваше письмо... Кулич получается изнутри пышным и довольно мягким, с однородной структурой... Я всегда пеку в бумажных формах, и бока всегда получаются румяными... Может быть дело в вашей духовке... Скорее всего нужно было прикрыть шапочку фольгой и еще немного подержать куличи в духовке. Мне очень жаль, что так получилось...
Ой, нет! Все получилось супер. Бока, конечно, совсем не зарумянились. Но на вкусе это никак не отразилось!
Спасибо Вам огромное за рецепт. Буду обязательно его повторять и не раз!
Вы мне, прям, камень с души сняли)))))) И Вам спасибо огромное и удачи!!!