Американские специалисты из Департамента здравоохранения США (HHS) заявили: закрытый творог может оставаться безопасным до двух недель после истечения срока годности, если соблюдены условия хранения.
Если упаковка не вскрыта и продукт хранился правильно (всегда при температуре не выше +4,4°C и не в дверце холодильнике), то паниковать не стоит. Творог все еще можно использовать по назначению — например, сделать из него сырники или запеканку. А вот после вскрытия творог желательно съесть в течение недели.
Сущестуют определенные «стоп-сигналы», которые говорят о том, что «молочка» перестала быть безопасной. Появление плесени, кислого запаха и странной консистенции — причина выбросить творог. Спасти его уже не удасться, заключили эксперты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Больше постов на edimdoma.ru