Живем дома
Главная»Рецепты»
Кому стоит отказаться от мясных консервов — даже от хороших

Кому стоит отказаться от мясных консервов — даже от хороших

Даже качественные мясные консервы — не для всех. Диетолог Ольга Редина рассказала, кому подобные продукты могут навредить.

Хорошая консервация с мясом может стать отличным источником белка, витаминов группы B, железа и цинка. Особенно это касается курицы и индейки: при правильной технологии приготовления они получаются менее жирными и подходят для тех, кто следит за фигурой, уточнила врач в разговоре с «Вечерней Москвой».

Однако есть у консервов важный нюанс — соль. Именно она делает даже хорошие консервы потенциально опасными, ведь избыток приправы повышает давление и нагружает сердце. Также в тушенке и других продуктах могут содержаться потенциальные аллергены.

В связи с этим людям с гипертонией, болезнями почек и сердца стоит сократить потребление мясных полуфабрикатов или полностью исключить их по требованию врача. А аллергикам рекомендуется внимательно изучать состав перед покупкой.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru