Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кому стоит отказаться от мясных консервов — даже от хороших

Кому стоит отказаться от мясных консервов — даже от хороших
Кому стоит отказаться от мясных консервов — даже от хороших

Даже качественные мясные консервы — не для всех. Диетолог Ольга Редина рассказала, кому подобные продукты могут навредить.

Хорошая консервация с мясом может стать отличным источником белка, витаминов группы B, железа и цинка. Особенно это касается курицы и индейки: при правильной технологии приготовления они получаются менее жирными и подходят для тех, кто следит за фигурой, уточнила врач в разговоре с «Вечерней Москвой».

Однако есть у консервов важный нюанс — соль. Именно она делает даже хорошие консервы потенциально опасными, ведь избыток приправы повышает давление и нагружает сердце. Также в тушенке и других продуктах могут содержаться потенциальные аллергены.

В связи с этим людям с гипертонией, болезнями почек и сердца стоит сократить потребление мясных полуфабрикатов или полностью исключить их по требованию врача. А аллергикам рекомендуется внимательно изучать состав перед покупкой.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.