Живем дома
Главная»Рецепты»
Квашеная капуста полезнее свежей: как правильно употреблять этот суперфуд

Квашеная капуста полезнее свежей: как правильно употреблять этот суперфуд

Квашеная капуста обладает уникальными свойствами, уверена врач-диетолог Маргарита Королева. Ферментированный продукт улучшает микрофлору кишечника и поддерживает иммунитет. 

В своем Telegram-канале специалист отметила, что квашеная капуста содержит живые молочнокислые бактерии, которые помогают улучить микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.

В процессе брожения вырабатывается молочная кислота, помогающая сохранить витамины и даже улучшить их усвояемость. Это делает квашеную капусту настоящим суперфудом.

Свежая капуста со временем теряет свои витамины, а квашеная — сохраняет полезные свойства долгие месяцы.


«Для максимальной пользы диетологи рекомендуют употреблять 2-3 ст. л. квашеной капусты ежедневно», — подчеркнула Королева. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru