Квашеная капуста обладает уникальными свойствами, уверена врач-диетолог Маргарита Королева. Ферментированный продукт улучшает микрофлору кишечника и поддерживает иммунитет.
В своем Telegram-канале специалист отметила, что квашеная капуста содержит живые молочнокислые бактерии, которые помогают улучить микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет.
В процессе брожения вырабатывается молочная кислота, помогающая сохранить витамины и даже улучшить их усвояемость. Это делает квашеную капусту настоящим суперфудом.
Свежая капуста со временем теряет свои витамины, а квашеная — сохраняет полезные свойства долгие месяцы.
«Для максимальной пользы диетологи рекомендуют употреблять 2-3 ст. л. квашеной капусты ежедневно», — подчеркнула Королева.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: