Свежий воздух, потрескивание дров и аппетитный аромат, витающий в воздухе — что может быть лучше для пикника на природе? А если этот аромат — это запах настоящих щей, приготовленных в казане прямо на мангале? Забудьте о привычных шашлыках, можно приготовить гастрономический шедевр!
Для приготовления понадобится: 2 л воды, 350 г свинины с жирком, 3 молодых картофелины, 1 кочан белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, пучок свежей зелени, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, горсть душистого перца, чайная ложка морской соли и 3 ст. л. растительного масла.
Первым делом, обжариваем нарезанные лук и морковь в казане на растительном масле до мягкости. Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Добавляем к овощам, обжариваем. Затем заливаем водой, после чего добавляем нарезанный кубиками картофель и шинкованную капусту. Доводим до кипения и накрываем крышкой, варим 10 минут.
В конце добавляем лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок и соль. Варим еще 5–10 минут. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Щи, приготовленные на костре, обладают неповторимым ароматом дымка, который придает блюду особый шарм. Свежие ингредиенты, приготовленные на природе, раскрываются совершенно по-новому.
Эти щи прекрасно сочетаются с ржаным хлебом, салом и соленьями. А для любителей острого можно добавить немного аджики. Наслаждайтесь вкусом настоящей русской кухни на природе!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: