☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Онлайн-клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Bread-and-butter pudding
Bread-and-butter pudding
Юлия Высоцкая
27 сентября 2016
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сливки берите любой жирности — какие вам по вкусу. Если есть время, перед выпечкой дайте залитым сливочной смесью круассанам постоять минут десять, чтобы они полностью пропитались.
Ингредиенты
круассаны
4 шт.
яйца куриные
4 шт.
апельсины
1 шт.
сахар коричневый
5 ст. л.
миндальные лепестки
2 ст. л.
сахарная пудра
2 ст. л.
сливки
250 мл
молоко
250 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Круассаны разрезать вдоль пополам.
шаг 3/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать 100 мл сока.
шаг 4/9
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить цедру апельсина и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
шаг 5/9
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 6/9
Не прекращая взбивать, влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного, затем влить апельсиновый сок и все перемешать.
шаг 7/9
В жаропрочную керамическую форму выложить половинки круассанов срезами вверх, залить сливочной смесью и посыпать миндальными лепестками.
шаг 8/9
Выпекать пудинг в разогретой духовке 15‒20 минут.
шаг 9/9
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"