Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановая экспресс-пасочка без дрожжей

Банановая экспресс-пасочка без дрожжей

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Готовила этот рецепт впервые, но знаю точно, что буду повторять его неоднократно. Очень понравился необычный вкус и то, что за короткое время выходит отличный результат (это подойдет занятым людям)! Делала замес  на две пасочки (пилотный проект), а съелись они быстрее, чем мои традиционные, которые я пекла по провереному годами рецепту. Пошаговых фото не делала,  да они и не нужны сдесь - все предельно просто, убедитесь в этом сами. Надеюсь, результатом останетесь довольны, как и все мои домашние. Благодарю за рецепт Аллу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью (ванильным сахаром), чуть посолить, добавить яйца, всё слегка взбить.
шаг 2/4
Бананы пюрировать, добавить воду, перемешать до однородности. К пюре добавить сахарно- масляную яичную смесь, перемешать.
шаг 3/4
Смешать муку с разрыхлителем и содой, ввести в банановую смесь. В тесто добавить предварительно замоченный изюм, по желанию обвалять его в муке.
шаг 4/4
Заполнить тестом смазанные маслом формы на 3/4 объёма и выпекать в духовке при 180°-40 минут до сухой зубочистки. Готовые пасочки украсить произвольно или классически глазурью (я смешала сахарную пудру с лимонным соком до густоты сметаны и нанесла сверху). Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Натали М
10 лет назад

Яна,очень нужный рецепт,не у всех ведь есть время😃думаю,что получилось очень вкусно😋

yanina101
10 лет назад
Натали М,

Да,Наташа, это так и есть! Прискакав с работы, можно успеть и пасочки приготовить, ждать расстойки не нужно. А вкусно как !

marysa
10 лет назад

Банановый аромат я представляю как распространялся)😍😍😌))) Очень вкусно!😋🌺

yanina101
10 лет назад
marysa,

Да, Маруся! Аромат чудесный, вкус обалденный (кто пробовал думали-гадали состав, считали что с корицей, хотя её там нет)

Ольга Кожухова
10 лет назад

Ого какое чудо!) Такую точно надо пробовать! И видимо уже просто, не дожидаясь пасхи. Спасибо за интересный рецептик!

yanina101
10 лет назад
Ольга Кожухова,

Оля, ты не пожалеешь! Пекла ещё раз пару дней назад, добавила ещё цедру апельсина, вышло отлично!🌻

mashutka
10 лет назад

интересная идея с бананом.

yanina101
10 лет назад
mashutka,

Спасибо,угощайтесь!🌻

Диана
10 лет назад

Люблю банановую выпечку, но чтобы куличи!!!!! Нужно пробовать!😄

yanina101
10 лет назад
Диана,

Спасибо, надеюсь рецептик пригодится!🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"