Рецепт
Главная»Рецепты»
Классические меренги

Классические меренги

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Обязательно добавляйте в меренги винный уксус. Если у вас есть уксус, настоянный на малине, или ванильный уксус, или cream of tartar (винный камень), то будет еще лучше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
шаг 2/5
Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.
шаг 3/5
Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.
шаг 4/5
Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.
шаг 5/5
Температуру духовки уменьшить до 100°С и выпекать около полутора-двух часов.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
9 лет назад

Отличные меренги: идеальные, уксус даёт интересный привкус...😊

Матильда
9 лет назад

Рецепт у меня от Sindirella (безе), но выпекала или подсушивала я при температуре 200`С ровно две минуты (не более!!!), затем на 100`С полутора часов и 30 мин на минимуме (всего 2 часа и 2 мин.). Но эти 30 мин можно и не выдерживать, попробуйте на сыринку внутри после полутора часов. И вот ещё что важно: чтобы не потемнел сильно низ, я расположила противень на ступеньку выше, чем середина духовки. Смотрите фото. Спасибо и удачи всем вам. У меня всегда остается 4 белка, когда я пеку венское печенье из 4 желтков. Рецепт печенья я выложила на сайт уже. 😄

Катерина
10 лет назад

Меренги просто чудо! Если все сделать по рецепту, получатся воздушные облачка, хрустящие и очень вкусные😊 спасибо Юля😍

katushka
10 лет назад

Идеальные меренги, любимое семейное лакомство! Очень рада, что нашла этот рецепт, пеку каждую неделю))

Irina
10 лет назад

Добрый день! Уважаемая редакция, прошу вас уточнить колличество уксуса в рецепте. В нем указано 40 мл, это очень много. Получается не вкусно! В видео материале правильные пропорции.(не всегда есть возможность загрузить видео). Спасибо за понимание.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"