Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный квас

Свекольный квас

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Свекольный квас входил в рацион наших с Вами прабабушек и прадедушек. Его подавали на стол в каждом доме, ведь он превосходно утоляет жажду, готовится из натуральных продуктов и рецептура этого витаминного напитка предельно проста. Свекольный квас весьма полезен. Это чудесный исцеляющий бальзам! Пользу принесет абсолютно всем – здоровым здоровье сохранит, а больным поможет его вернуть. Регулярное употребление этого напитка способствует очищению организма от всего вредного и ненужного! Угощайтесь и готовьте на здоровье! Время приготовления: 10 минут + 7 дней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Свеклу вымыть и очистить.
шаг 2/4
Нарезать пластинами.
шаг 3/4
Свеклу уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 литра теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре.
шаг 4/4
Через 7 дней квас будет готов. Когда буде выпит стаканчик-другой - снова долейте емкость водой доверху. Свекольный квас можно пить до тех пор, пока он не утратит цвет и вкус. Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Наталья
10 лет назад

Интересно как! Надо будет попробовать.😎 А я подумала что это сок отжат свекольный😄

Елена
10 лет назад
Наталья,

Наташенька, большое спасибо!😘Пробуйте на здоровье!💗

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

НИКОГДА даже не слышала, не то, чтобы пробовать....дааааа, Ленчик, задала ты мне задачку. 😕 За рецепт - спасибо! 💖🌹

Елена
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, да у этой задачки всего два действияpooh_lolpooh_lolpooh_lolЭто посилу даже детямpooh_lolпробуй на здоровье!💗💗💗Спасибочки!😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Елена,

Да сил у меня хватит, вне сомненья. Тут задача в другом - скока делать...

Елена
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, выход практически 3 литра, да ещё как в том горшочке - варись! Подлил и снова квасокpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Елена,

Вот я и в задумчивости: пить-то буду я одна...😏

Елена
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, для пробы приготовь половинку порции, может быть, не понравится😊

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Елена,

Мне? Понравится, я свёклу обожаю. 😊 Наверное так и сделаю, поставлю половинку порции.

Юля Безродная
10 лет назад

Скажите а сахар не надо больше добавлять ипосле 7 дней доливая воду Вы его ставите в холодильник или держите в комнате Спасибо

Елена
10 лет назад
Юля Безродная,

Юлечка, сливаю в кувшин и в холодильник😊Думаю, если добавить сахар, не помешает, усилит брожение😋

Алла
5 лет назад
Елена,

Лена, уточните для непонятливых ))): после 7 дней вы сливаете квас, ставите в холодильник. И снова заливаете 3 литрами воды?

IRADA
10 лет назад

Не всем можно пить свекольный сок или квас. Надо быть очень осторожным при употреблении. Сразу после еды ее вообще не рекомендуют пить.

Елена
10 лет назад
IRADA,

Ирада, сок свекольный действительно надо пить разведенным, например, морковным. а вот про квас прочитала - общий перечень болезней, при которых рекомендован этот натуральный напиток, достаточно велик:
Низкий иммунитет;
Железодефицитная анемия;
Онкологические заболевания;
Нарушение функционирования репродуктивной системы;
Скопление шлаков и патогенных бактерий в кишечнике, крови, печени и почках;
Гипертония и атеросклероз;
Сердечно-сосудистые дисфункции;
Ожирение;
Высокий уровень холестерина.

Конечно, если использовать квас в лечебных целях, надо проконсультироваться с врачом😊

Елена Чибис
10 лет назад

Вот так удивили! Никогда не слышала про такой квас!😍😍😍😍

Елена
10 лет назад
Елена Чибис,

Леночка, большое спасибо!😘💐😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"