Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из черной фасоли с вешенками

Паштет из черной фасоли с вешенками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот рецепт подбирался по цвету ингредиентов и его смело можно назвать импровизацией. Дело в том, что не все в моей семье любят фасолевый паштет, и я решила замаскировать этот основной продукт. Что получилось, можете оценить, но могу сказать, что это прекрасный паштет с легкими грибными нотками, которые умело завуалировали чернослив и от него осталась лишь легкая сладость. Легкую восточную колористику придает ему кавказская пряность - кинза, сообщая закуске особый аромат и характер. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Фасоль замочить в воде на ночь, отварить в новой воде с веточками чабреца до готовности. Солить в конце приготовления!
шаг 2/3
Чернослив помыть и залить кипятком на пару минут.
шаг 3/3
На оливковом масле обжарить луковицу, порезанную кубиками. К луку добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. Все это великолепие, в том числе и чернослив, кладем в емкость с фасолью, из которой после варки убрали ветки чабреца. Дать немного остыть. Рубим кинзу и добавляем туда же (если Вам кинза не по душе, можно заменить другой зеленью, но желательно добавить хотя бы кориандр). Измельчаем все это в блендере и пробуем на соль, перец, корректируем вкус. Использовать для приготовления канапе и бутербродов! Хранить в холодильнике. Смачного!
Комментарии — 11
Солнце
10 лет назад

Вкусный и полезный паштет! 💐

LapSha (Мария)
10 лет назад

Тоже люблю фасолевый паштет, особенно с грибами. Отличный рецепт!

Катруся
10 лет назад
LapSha (Мария),

Вот и я люблю!!! Не понимаю, как его можно не любить😉 Спасибо!!!!!😘

LapSha (Мария)
10 лет назад
Катруся,

Я, кстати, ни разу не пробовала черную фасоль. Она сильно отличается по вкусу от привычной нам красной?

Катруся
10 лет назад
LapSha (Мария),

Откровенно говоря, я всегда делала фасолевый паштет ( обычный, без грибов) из белой или рябой фасоли. Черную купила впервые, как мне кажется у нее более благородный, мягкий вкус, что ли, и варится быстрее.

LapSha (Мария)
10 лет назад
Катруся,

Надо мне тоже поискать, заинтриговала =)

burro.salvia
10 лет назад

Какой интересный рецепт, Катя! )) Очень хочется попробовать... 😌 Занесла в КК "под грифом" - готовить срочно!!! 😌😘🐾💐

Т
10 лет назад

Вкусный постный паштет! 😋 Недавно делала по рецепту Людмилы))) 🌻

Снежинка Татьяна
10 лет назад

очень вкусно, и грибочки, и чернослив...😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"