Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт Вацлавский по ГОСТ

Торт Вацлавский по ГОСТ

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт из интернета. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Для бисквита: отделить белки от желтков.
шаг 2/12
Взбить желтки и 150г сахара до бела.
шаг 3/12
Взбейте белки до пиков, добавьте остальной сахар и взбейте до плотности.
шаг 4/12
Смешайте аккуратно желтки и белки.
шаг 5/12
Смешайте муку и какао и просейте в яичную смесь. Аккуратно и быстро перемешайте.
шаг 6/12
Вылейте в форму (d=24cм, я ее ничем не смазываю и не посыпаю, а просто на дно кладу пергамент) и сразу выпекайте при 200С 25 минут.
шаг 7/12
Для крема: четверть молока смешайте с крахмалом.
шаг 8/12
Из остального молока сварите сироп с сахаром.
шаг 9/12
Когда сироп закипит, уберите его с огня и добавьте разведенный крахмал. Накройте пленкой и остудите.
шаг 10/12
Размягченное мало взбейте до осветления.
шаг 11/12
Понемногу добавляйте крахмальный сироп, тщательно взбивая.
шаг 12/12
Бисквит разрежьте на 3 коржа и соберите торт, каждый корж хорошо промазывая кремом. Украсьте по желанию. Я растопила 150г черного шоколада и полила верхний корж, сверху потерла оставшийся шоколад.
Комментарии — 4
Солнце
10 лет назад

Когда много шоколада, всегда вкусно. 😋

Лияне
10 лет назад

Тортик выглядит замечательно! Извините, действительно нужно 40 ст.л.какао добавлять?

Аня
10 лет назад
Лияне,

не заметила, спасибо. 40г))

dasha
10 лет назад

рецепт гавно торт гавно, простите жрите это сами!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"