Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальные маффины с вишней

Миндальные маффины с вишней

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если нет вишни, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/12
Вишню предварительно разморозить.
шаг 3/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 4/12
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
шаг 5/12
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
шаг 6/12
Сливочное масло растопить.
шаг 7/12
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
шаг 8/12
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
шаг 9/12
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
шаг 10/12
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
шаг 11/12
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
шаг 12/12
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Комментарии — 5
Inna Fomicheva
8 лет назад

Обалденно вкусные маффины. Получились с первого раза👍

Солнце
10 лет назад

Элегантный такой маффин 😆 и конечно вкусно! 😋

Gala
10 лет назад

А можно ли ,это тесто залить в форму для кекса,чтоб не делать маффины? Пропечется ли?

Gala
10 лет назад

И,можно ли,вместо оливкового масла взять масло виноградных косточек?

Галина Савина
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"