Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные маффины с изюмом и имбирем

Тыквенные маффины с изюмом и имбирем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Стручки кардамона можно целиком измельчить в ступке и потом просеять через сито.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Тыкву предварительно отварить и измельчить в блендере (должен получиться 1 стакан пюре), добавить ряженку и еще немного взбить.
шаг 3/10
Муку перемешать с сахаром, изюмом, содой, имбирем, куркумой, корицей и солью.
шаг 4/10
К яйцам влить 80 мл оливкового масла и наршараб, добавить тыквенное пюре с ряженкой, все перемешать.
шаг 5/10
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
шаг 6/10
Гвоздику и зерна кардамона измельчить в ступке.
шаг 7/10
В муку с изюмом добавить измельченные специи, мускатный орех и все перемешать.
шаг 8/10
Всыпать муку в тыквенно-яичную массу и вымешать тесто.
шаг 9/10
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
шаг 10/10
Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.
Комментарии — 10
Татьяана
7 лет назад

Очень вкусные кексы. Аромат просто сногсшибательный, и такие красивые...

Чулпан
5 лет назад

Давно собиралась испечь эти маффины.доьавила морковь и орехи. Вместо ряженки добавила сливки-другого ничего не было. Получилось очень вкусно и воздушно!

Larochka
10 лет назад

Ну не скажу, что ах..... составляющие обещали почти птичьего молоко 😌
Но в принципе неплохо.

Светлана А.
10 лет назад

Мягкие влажные маффины с насыщенным цветом и, при наличии всех ингредиентов, ароматом. Меня приятно удивило и порадовало, что они особенно полюбились дочери, готова была кушать по три штуки сразу. Пришлось отбирать :) спасибо за рецепт! Не додумалась бы сама положить не сырую, а отварную тыкву! Результат очень порадовал

Larochka
10 лет назад
Светлана А.,

Ваш отзыв просто призывает пробовать их еще раз. Буду пробовать, отпишусь, может быть вторая попытка оставит более возвышенные впечатления.

Светлана А.
10 лет назад
Larochka,

Мне и самой хочется повторить, а вокруг еще столько заманчивых рецептов!

Лияне
10 лет назад

Вкусные, нежные маффины. Только ОЧЕНЬ сладкие))) и тесто поднялось ну совсем чуть-чуть. Какой консистенции должно быть тесто?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"