Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.
шаг 2/3
Кольраби натереть на терке для корейской моркови.
Корень имбиря почистить, натереть на самой мелкой терке. Соединить с кольраби.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы компоненты "подружились" и заправка приобрела однородный вкус.
Семена кунжура обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. ЭТО ВАЖНО! Жареные семена придают салату неповторимый привкус.
шаг 3/3
К кольраби с имбирем добавить заправку, семена кунжута. Все тщательно перемешать, подать к столу, украсив листьями петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вика, спасибо! Рекомендую! Это рецепт моей подруги Мухаббат Шафиевой. Очень она его нахваливала, я его тоже сразу в КК добавила. Не сразу удалось купить кольраби. Но когда сделала... в общем с тех пор кольраби постоянно выискиваю в магазинах))). Кстати, в холодильнике хранится очень долго.
Ну очень вкусно! Для тех, кто на ПП просто идеален!
Поверю на слово и попробую!!!!😉🌺
Вика, спасибо! Рекомендую! Это рецепт моей подруги Мухаббат Шафиевой. Очень она его нахваливала, я его тоже сразу в КК добавила. Не сразу удалось купить кольраби. Но когда сделала... в общем с тех пор кольраби постоянно выискиваю в магазинах))). Кстати, в холодильнике хранится очень долго.
Обязательно буду делать))) 😉С кольраби проблем нет))😄
очень здорово) салат- кладезь витаминов и сочетание продуктов интересное)😍😍
😊🌸Спасибо! Солидарна в мнении)))!
Подписываюсь под каждым словом! даже не попробовав, уверена что невероятно вкусно! Обожаю все составляющие!🌹🌹🌹
😊🌸🌸🌸
Мммм.... лёгкий, полезный... и в тоже время интересный салатик! Была кольраби, но не было Вашего рецепта... Будем искать😊
😊 Спасибо, Таня🌸 за отзыв.