Рецепт
Главная»Рецепты»
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вот такой пирог с необычным и забавным названием готовят шотландцы на новогодние и Рождественские праздники!  Но, думаю, что мы, не будучи шотладнцами, можем себя побаловать таким вкусным пирогом и в любое другое время!... Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".  На мой взгляд это очень удачное блюдо выходного дня! И времени на приготовление занимает немного (что позволит Вам больше времени провести с близкими...), и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И, практически, празднично! Буду готовить еще не раз, т.к. пирог был с удовольствем съеден, как взрослыми, так и детьми! А я благодарю за рецепт пирожка Леночку (Elena F.)... Приступим! ))) P.S. В разделе к рецепту "Национальная кухня" пришлось указать "интернациональная"... Т.к. "шотландской" не было, а называть ее "английской" не стала! Знаю, что шотланды этого бы не одобрили!       

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами светлую часть. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/10
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку и тщательно перемешать. Постоянно размешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков, до получения однородной массы. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет, 3-4 мин.
шаг 3/10
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и готовить на небольшом огне около 15 мин.
шаг 4/10
Добавить лук-порей, как следует перемешать и сразу же снять с огня.
шаг 5/10
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания.
шаг 6/10
Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать полосками шириной 2,5 см.
шаг 7/10
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на начинку так, чтобы они слегка находили друг на друга. Лишние концы полосок отрезать.
шаг 8/10
Я верх пирога смазала молоком. Поставить форму в духовку запекаться на 40 мин.
шаг 9/10
Подавать пирог горячим.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 135
Дарья
10 лет назад

Ирочка, благодаря твоему рецепту у нас получился праздничный воскресный обед! Так вкусно получилось, что у меня даже сейчас слюнки потекли от воспоминаний..(правда с луком пореем у нас напряженка и пришлось заменить его на простой репчатый лук). Четко следуя твоим советам, научилась готовить соусы, которых раньше боялась, как огня.

burro.salvia
10 лет назад
Дарья,

Даша, как же мне приятно получить твой отчет! ))) Очень рада, что и блюдо понравилось..., и обед удался!!! 😃 Думаю, что с репчатым луком вкус был все-таки немного другой.... Но, главное, что вам понравился! 😋 К тому же рада, что и с соусами у тебя все сложилось!!! )))) 😉 Спасибо! 5+!

Дарья
10 лет назад
burro.salvia,

Обещаю, как только мне встретится лук-порей, обязательно еще раз приготовлю этот вкусный пирог!!

burro.salvia
10 лет назад
Дарья,

pooh_lol😄😉

LediL.
10 лет назад

хороший какой и начинка сочная,вкусно🍃🍂🍁

burro.salvia
10 лет назад
LediL.,

Спасибо! Начинки много!!! 😉

Natali
10 лет назад

Очень аппетитный и соблазнительный пирог😋😍🌺🌺🌺

burro.salvia
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька! ))) 🌻😌

Наталия
10 лет назад

Ириша, замечательный вкусно-быстрый пирог!!!😍😍😍 Записала в КК!!!😘

burro.salvia
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, я ОЧЕНЬ рада, что и тебе понравился этот пирог! ))) Все как ты написала - не сомневайся!! 😉😋😘

ЗаринА
10 лет назад

Ириша, безупречно! Чудесный рецепт!!!!!!😍😘💖🐾🌺🌺🌺

burro.salvia
10 лет назад
ЗаринА,

Зарина!!! СПАСИБО!!! 😘💖💐

ЗаринА
10 лет назад
burro.salvia,

А шотландская клеточка,.. не у дочки ли позаимствовала?😉 Ирин, остаюсь на пирог!!!!!😍😘

burro.salvia
10 лет назад
ЗаринА,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😆😆😆 Зарина! Вот сразу видно наметанный глаз мастера финальных фото (для меня это ТЫ!!! 😇💖) В общем, все правильно! У младшей дочки позаимствовала! 😉pooh_lol Очень приятно, что тебе рецепт настолько понравился, что ты отдала свой голос! СПАСИБО!!! 💖

ЗаринА
10 лет назад
burro.salvia,

Ирин, с РД тебя! 😍
Ну, и как же не заметить главный и неотъемлемый атрибут Шотландии? Клеточку!!!!! Кусочек ткани, так ненавязчив и указывает принадлежность пирога к стране. Это здорово!😃💖

burro.salvia
10 лет назад
ЗаринА,

С💗П💗А💗С💗И💗Б💗О💗!!!! 😘😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"